Рацион правильного питания детей

Рацион правильного питания детей

Ежедневно в рационе детского питания должны присутствовать овощи, но только один ребёнок из пяти употребляет их ежедневно, другие предпочитают обработанную пищу в виде колбас и рыбных палочек. Родители 19 % детей сообщили об употреблении овощей их детьми, но большая часть родителей, чьи дети не едят овощи, признались, что дети не будут, есть их совсем. Выводы тревожны – третья часть школьников начальной школы имеет избыток в весе или страдают ожирением.

Опросив 1912 родителей в Великобритании, выяснилось, что в среднем ребёнок употребляет в неделю только 5 разнообразных блюд. Около 40 % родителей уверены, что нет необходимости в овощах в каждом приёме в пищу.
Рацион ребёнка у 61 % родителей весьма ограничен, и только 23 % родителей пытаются разнообразить еду детей.

Предыдущие исследования показали, что не любовь к определённым продуктам заложена в генах, а отказ от овощей ребёнка, не даёт повода суждения о нём как о привередливом. Исследователями из Университетского колледжа Лондона выявлено, что наша ДНК большей степени властвует нашим вкусом. Но необходимо помнить, что любовь ребёнка к чипсам, шоколаду и печенью, напрямую зависит от того, что дают ему дома.

В ряде других исследований было обнаружено, что присутствие приправ, а именно сырного соуса и кетчупа с овощами, помогает в развитии вкуса у ребёнка.

При исследовании в прошлом месяце было выявлено, что при добавлении приправ, а именно кетчупа и сырного соуса с овощами, развивает вкус у ребёнка. Исследователями государственного университета в Аризоне обнаружено, что детям нравится брюссельская капуста с сыром, чем без него.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: