Простейшая процедура позволяет забеременеть бесплодным женщинам

Простейшая процедура позволяет забеременеть бесплодным женщинам

Закупорка фаллопиевых труб является обратимым процессом с помощью до смешного простой амбулаторной процедуры. К такому выводу пришли ученые из Университета Британской Колумбии в Канаде.

Закупорка фаллопиевых труб — это распространённая причина бесплодия у женщин. И вот теперь исследователи обнаружили, что проходимость этих труб можно восстановить с помощью очень короткой и до смешного простой амбулаторные процедуры, часто обеспечивающей естественное зачатие и позволяющей избежать больших расходов по лечению бесплодия. Про подозрение на блокаду необходимо воспользоваться рентгеном, чтобы определить, в каком именно месте заблокированы фаллопиевы трубы. Затем используется обычная тонкая проволочка, которая устраняет любые препятствия.

Исследователи установили, что примерно в 25% случаев то, что кажется на рентгене блокадой, на самом деле — не проблема при повторном сканировании. И пациенты не нуждаются в более инвазивных методах лечения. Приблизительно 26% женщин в Северной Америке имеют бесплодие, они неспособны зачать ребёнка и после года незащищённого секса. Авторы исследования изучали истории болезней 956 бесплодных женщин, обращавшихся в течение 6 лет в больницы. Всем им сообщали о том, что одна или обе фаллопиевы трубы заблокированы.

Используя новый метод диагностики и лечения, врачи смогли подарить полное функционирование фаллопиевых трубы 80% пациентов. Диагноз непроходимости ставился на основе процедуры под названием гистеросальпингограмма (ГСГ), использующей рентген и контрастное вещество. Однако иногда спазмы маточных труб или кусочки слизи становились на рентгене причиной видимой закупорки. Во второй раз этот тест не проводился, из-за чего женщин ошибочно переправляли на экстракорпоральное оплодотворение. Но при повторном ГСГ было выявлено, что почти у 25% женщин никакой непроходимости фаллопиевых труб не было.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: