Просмотр ТВ нужно дозировать

Просмотр ТВ нужно дозировать

Все ругают телевидение, этот «порок цивилизации», однако люди никак не прекратят тратить на него часы своей жизни.

Между тем, многие родители не догадываются, что для маленьких он таит настоящую угрозу. Поэтому время просмотра телепередач малышами должно быть строго регламентировано. Например, ребенку дошкольного возраста дозволено смотреть телевизор не более 3 часов в день.

И то, медицинские специалисты детализировали градацию: трехлеткам лучше не преступать черту 30 минут, четырехлетним разрешено накинуть еще 15 минут, ну, а пятилетним телезрителям уже можно наслаждаться мультиками целый час.

Однако специалисты задаются вопросом, нужно ли. Контроль за просмотром ТВ содержит в себе не только педагогический, а медицинский момент: дело в том, что чем больше малыш смотрит телевизор, тем стремительнее снижается его творческий потенциал.

Психологи также указывают на такую опасность, как трудности с социальной адаптацией, которые начинаются у маленьких любителей зависнуть перед телеэкраном. У дошкольников, проводящих таким образом свой досуг боле трех часов в день, социальная активность снижается на 90%. Так что не забудьте забыть включить телевизор.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: