Преждевременный прикорм является основой ожирения

Преждевременный прикорм является основой ожирения

Исследователи Северной Каролины пришли к выводу, что матери, которые выкармливают своих детей грудным молоком, повышают риск ожирения у своего чада после введения раннего прикорма.

Во время исследований группа специалистов вела наблюдение на 863 семьями, доход которых не доходит до средней планки. Также особое внимание уделялось и состоянию детей. В итоге ученые обратили внимание на то, что в большинстве семей сами родители способствуют ожирению своего малыша. Было доказана, что исключительно грудным молоком кормит только 19% матерей, а 45% дополнительно прикармливают ребенка. 12% родителей практиковали введение в рацион малыша твердой пищи. В результате было замечено, что у родителей, которые вводили прикорм своему чаду до 4 месячного возраста, дети будут страдать от лишнего веса уже к трем годам.

В ходе исследований было установлено, что около 43% родителей укладывают ребенка в кроватку с бутылочкой смеси и не контролируют то, сколько ребенок съедает. Это провоцирует переедание.

Также 38% матерей инициировали самостоятельно прекращение вскармливания ребенка грудью, а 20% начинали кормить ребенка сразу, как тот заплачет.

Немаловажным фактором развития ожирения у маленьких детей является активный просмотр телевизора еще в дошкольном возрасте. В тоже время многие родители осведомлены о том, что это одна из главных причин нарушения обменных процессов в организме. Именно поэтому специалисты рекомендуют родителям ограничивать время, которое дети проводят у телевизор.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: