Правильное питание женщины после родов

Правильное питание женщины после родов

В результате исследований, стало известно о том, что для выработки грудного молока женщина должна употреблять в пищу около 800 килокалорий. Набранный вес за время беременности дает только 300 килокалорий в день. А вот остальные недостающие калории должны поступать в организм кормящей мамочки от еды. Поэтому правильное питание играет важную роль для процесса лактации. Кроме этого, несбалансированное питание так же может отрицательно сказаться на общей картине самочувствия женщины и соответственно на ее заботе о малыше.

Эффективные диеты, по мнению врачей, для женщины после родов обязательно в ежедневном меню должна содержать некоторые виды продуктов в виде каш, супов, овощей и фруктов (не сырых), мяса, рыбы, растительного масла, картофеля, макаронных изделий, сыра (желательно твердый или плавленый), орехов.

Кашу следует варить на воде, без сахара. Предпочтительнее всего употреблять овсянку. В суп при приготовлении желательно не класть капусту. Овощи можно варить, тушить или запечь в духовке. Самый полезный овощ для кормящей мамы – это свекла. Овощи желательно употреблять в каждый прием еды. Мясо и рыбу следует тушить, запекать или варить, но ни в коем случае не жарить. Любой мясной продукт желательно употреблять в пищу всего один раз в день (это может быть завтрак или обед). А вот орехами лучше не увлекаться, так как они отличаются высокой калорийностью. Небольшая горсточка орехов может заменить половину дневного количества калорий.

В течение шести недель после родов желательно не использовать с целью похудеть. Женский организм за это время должен набраться сил и энергии. Учтите то, что качество питания отражается на самочувствии малышей.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: