Поддержание йода на должном уровне во время беременности обеспечивает ребенку высокий интеллект

Поддержание йода на должном уровне во время беременности обеспечивает ребенку высокий интеллект

Йод один из важнейших микроэлементов для организма человека, особенно важен йод для развития ребенка еще в утробе матери. Недостаток этого элемента у женщины в период вынашивания плода может отрицательно сказаться на дальнейшем развитии ребенка уже после рождения.

Для изучения влияния йода на организм ребенка ученые провели наблюдение за женщинами которые были беременны в 1991 году. А наблюдение за родившимися малышами продолжалось до сегодняшнего дня. У всех женщин в период беременности наблюдалась серьезная йодная недостаточность. Ученые отметили, что в период развития плода никаких отклонений не наблюдалось. Но вот после проведения теста на уровень интеллекта в девять лет оказалось, что дети по IQ отстают от своих сверстников. Проведя анализ полученных данных ученые заключили, что между недостатком йода в организме матери и уровнем интеллекта у ребенка существует твердая связь.

Эти данные еще раз подтвердили мнение врачей о том, что женщине нужно тщательно следить за уровнем йода в организме в период вынашивания плода, особенно в первом триместре беременности. Для этого нужно как можно больше употреблять морепродуктов которые очень богаты йодом. А для тех местностей где дары моря не доступны йод должен поступать в организм со специальными препаратами. Только таким образом можно обеспечить своему ребенку правильное развитие и успех во взрослой жизни.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: