Почему у правши левая нога может быть ведущей?

Почему у правши левая нога может быть ведущей?

Если вы занимаетесь на баланс борде, то вам не нужно думать кто вы – гуфи или регуляр. А вот для других досочных видов спорта это имеет значение. Именно так разделяют спортсменов, например, в сноубординге.

Вообще, с ногами можно просто запутаться! Ведущая, толчковая, гуфи, регуляр, правша, левша! Представьте себе, если у вас по всем тестам ведущая нога левая, но вы точно знаете, что вы правша. Но толчковая нога у вас правая – она сильнее.

С руками тоже все запутано. Например, вы правша, но судя по некоторым тестам, вы должны бы быть левшой. Например, скрестите руки перед грудью. Какая рука оказалась выше? У правши обычно правая рука. Или сцепите пальцы в замок. Какой палец сверху? Если вы правша, то сверху должен быть палец правой руки. А у вас наоборот?

Завяжите на толстой веревке несколько узелков. Теперь начните их развязывать. Обратите внимание: пальцы одной руки развязывают, а пальцы другой только слегка помогают.

К какому уху подносите телефон? Нередко правша держит телефон левой рукой и слушает левым ухом.

Скажем так, исключений очень много! Поэтому сноубордисты, чтобы поменьше путаться, решили отказаться от стандартных названий – у них есть передняя и задняя нога, а ведущей выбирается та, которая сама берет на себя эту роль на основе рефлексов. Если вам удобней стоять на доске в положении, когда левая впереди, значит так и правильно. Значит левая у вас ведущая, и вы регуляр.

Проведите маленький эксперимент. Попросите друга стать сзади и неожиданно толкнуть вас в спину. Какая нога первой уйдет вперед, чтобы сохранить равновесие? Вот эта нога и есть ведущая.

А теперь попробуйте перепрыгнуть через канаву. Какой ногой вы оттолкнулись? Это и есть толчковая нога. Она более сильная.

Многие спортсмены понимают, что нужно развивать обе ноги. Чтобы при необходимости каждая нога могла выполнять функцию ведущей или толчковой.

Кто нормальней – регуляр или гуфи?

Само название говорит о том, что регуляр – это нормальное качество. Ведь регуляр в переводе с английского «нормальный». Но если вы гуфи, то не стоит думать, что с вами что-то не так. Хотя в некоторых странах гуфи заставляют переучиваться. Так поступают в Японии, а вообще по миру регуляров около 60%, то есть больше половины.

Понаблюдайте за собой. Вы обнаружите немало фактов, свидетельствующих о том, какая нога у вас ведущая. Кстати, ведущая – обычно слабая нога. Толчковая всегда сильнее. Какой ботинок вы зашнуровываете первым? Обычно это обувь ведущей ноги.

Еще один тест. Станьте перед закрытой дверью и толкните ее ногой. Скорей всего, вы сделаете толчок более сильной ногой. То есть в сноуборде эта нога будет «задней».

Легко ли гуфи стать регуляром?

Вот как было просто в былые времена. Никто не заморачивался с такими определениями как гуфи, регуляр, задняя нога, передняя. Ты берешь доску у друга и подстраиваешься под ее крепления. И ведь действительно, переучивались вполне легко!

Если все приведенные тесты, говорят о том, что вы регуляр, то вовсе не обязательно, что так окажется и в реальных условиях. Вполне возможно, что вам будет удобней спускаться на доске для гуфи.

Так что тренируйте обе ноги. В жизни все пригодится, а возможно, что и дополнительный навык поможет в трудную минуту. Например, вы точно знаете, что вы регуляр и по льду всегда скользите, держа левую ногу впереди. Но попробуйте выставить вперед другую ногу. Скорей всего с первой попытки у вас ничего не получится, но позанимавшись некоторое время, вы заметите, что начинаете привыкать.

Так что если в магазине сноубордов вы не смогли ответить, какая нога у вас ведущая – не расстраивайтесь. Если Япония умудряется переучивать всех своих жителей на регуляров, то и вы справитесь.

Материал предоставлен интернет магазином баланс бордов.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: