Почему опасно давать детям хлопья на завтрак

Почему опасно давать детям хлопья на завтрак

Врач-диетолог Елена Соломатина призвала родителей не кормить детей хлопьями каждый день на завтрак. По словам специалиста, такое кормление может привести к диабету и ожирению.

Сегодня стали известны результаты проверки, организованной Роскачеством в отношении готовых сухих завтраков в виде шоколадных шариков. Были проверены 18 наиболее популярных на российском рынке брендов.

Согласно результатам, в шариках 15 марок содержание сахара оказалось значительно завышенным.

Врач-диетолог Елена Соломатина отметила, что высокое содержание углеводов в таких завтраках и делает их неподходящим продуктом для детского питания.

«Иногда можно давать на завтрак такое блюдо, если вы спешите и не успели что-то приготовить. Но кормить им каждый день нельзя. Гораздо лучше варить обычную кашу», — поделилась мнением эксперт.

Соломатина пояснила, что съеденные за завтраком шарики или хлопья приведут к резкому повышению уровня глюкозы в крови, который затем быстро упадет, вызвав у ребенка прилив аппетита. Ему вновь захочется съесть что-то углеводное, чтобы уровень глюкозы вырос – при этом у ребенка также будут чувствоваться раздражительность, упадок сил.

«Если кататься постоянно на качелях «глюкоза вверх-вниз», то это приведет к инсулинорезистенции и преддиабетическому состоянию, а далее и к диабету», — рассказала врач.

Также, по словам Соломатиной, увлеченность хлопьями, шариками и другими видами готовых завтраков может привести к ожирению, если он не тратит полученную с этим продуктом энергию.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: