Почему нельзя бить ребенка

Почему нельзя бить ребенка

Канадские исследователи установили, что воспитание ремнем, как и другие телесные наказания, может оказать пагубное влияние на развитие детей, вызывая агрессию, депрессию, злоупотребление алкоголем и наркотиками и даже снижение IQ.

Несмотря на то, что «метод кнута» сейчас не так распространен, как 20 лет назад, многие родители продолжают практиковать его. Такие папы и мамы даже считают запрет телесных наказаний ограничением своих прав. По словам Джоан Дюран, профессора Манитобского университета в Канаде и одной из авторов исследования, такой подход родителей явно демонстрирует глубину и парадоксальность проблемы, ведь вред, причиняемый ребенку физическими наказаниями, давным-давно доказан.

После физических наказаний дети стают более агрессивными, замкнутыми, нарушается развитие ребенка и его когнитивные функции. Казалось бы, решение проблемы очевидно, но дискуссии по поводу применения насилия для установления дисциплины, не утихают во всем мире.

Профессор Дюран надеется, что ее исследование поможет родителям по-новому взглянуть на эту проблему и переосмыслить свое поведение. Результаты анализа более сотни исследований проблемы телесных наказаний не одобряют телесные наказания, но многие все еще сомневаются.

Исследование, проведенное на основе данных по этой же проблеме за последние 20 лет. По словам авторов, предыдущие результаты были в значительной мере пересмотрены, а заявления о том, что родители имеют право определять методы воспитания своих детей, вызвали много вопросов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: