Почему на подростков обрушилась эпидемия тика

Почему на подростков обрушилась эпидемия тика

Вполне возможно, социальные сети стоят за целой эпидемией заболеваемости тиком среди подростков. Британские врачи сообщают о том, что некоторые их молодые пациенты сталкиваются с наиболее экстремальной формой этого нервного расстройства.

Прямо посреди всем надоевшей пандемии коронавируса разворачивается новая и весьма загадочная эпидемия. Сообщается о резком росте заболеваемости тиком среди подростков. Тик сопровождается непроизвольными движениями, порой превращающимися в конвульсии, он может радикальным образом ухудшить качество жизни, особенно если протекает в тяжелой форме. Эксперты из Великобритании сообщают о распространённости этой болезни особенно среди девочек.

Тик — быстрые повторяющиеся движения мышц, который невозможно взять под контроль с помощью мозга. Иногда он также сопровождается непроизвольными звуками. Человек начинает гримасничать, у него происходят конвульсии, неожиданные движения конечностями, он повторяет какие-то звуки или фразы. Тик известен человечеству с давних пор, и с ним всегда сталкивалось строго определённое количество людей. Но теперь лечащие врачи сообщают о новых симптомах вроде экстремальных конвульсий, попыток ударить самих себя и даже повторений специфических слов. Причём это происходит именно среди подростков.

Британская система здравоохранения NHS заявила, что причины всплеска агрессивного тика пока не ясны. Иногда он появляется у ребенка в возрасте 5 лет, но потом со временем исчезает. Не исключены психологическое давление локдауна, страх перед коронавирусом и глобальными изменениями климата, а также «заразность» некоторых знаменитостей. Они в социальных сетях и демонстрируют собственные случаи тика, и глядя на этого их поклонники в подражание своим кумирам ощущают схожие проблемы.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: