Почему молоко для детей лучше не кипятить

Почему молоко для детей лучше не кипятить

Множество молодых родителей подогревают молоко перед тем, как напоить малышей. Однако тем самым они невольно провоцируют у них в будущем риск переломов, как показало исследование.

Многие молодые папы и мамы нагревают молочко, прежде чем налить его в бутылку и дать малышу. Считается, что ребёнок лучше воспринимает этот напиток, если он имеет температуру грудного молока. Кроме того, тёплое молоко успокаивающе действует на ребенка. Однако нагревание изменяет состав этой жидкости, что и подтвердили недавние исследования.

Они показали, что у нагретого молока снижается уровень кальциевый активности. Причём если молоко является непастеризованным, то снижение может составить 10-14%, а у пастеризованного — 6-7%. В критически важный период своего развития дети недополучают кальция, хотя этот минерал крайне важен для защиты от переломов уже во взрослом возрасте. Кальций является основным минералом в организме человека, и главный период жизни, когда мы получаем необходимые нам запасы кальция, это как раз детство.

Кроме того, в нагретом молоке снижается уровень ключевых витаминов группы B. Так, уровень фолиевой кислоты при кипячении молока падает на 36%, а рибофлавина на 27%. Общий показатель витаминов группы B сокращается на 25%. Это крайне важно знать, ведь витамины группы B обеспечивают функционал организма, они влияют на различные части клеточных функций. Эти вещества важны для здорового тела.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: