Плохое питание в школьные годы негативно сказывается на росте детей

Плохое питание в школьные годы негативно сказывается на росте детей

Новый глобальный анализ, проведенный Имперским колледжем Лондона и опубликованный в журнале The Lancet, позволил оценить рост и вес детей и подростков школьного возраста во всем мире.

Исследование, в котором использовались данные 65 миллионов детей в возрасте от 5 до 19 лет из 193 стран, показало, что рост и вес детей школьного возраста, являющиеся показателями их здоровья и качества их питания, сильно различаются во всем мире.

Разница в росте между 19-летними в самых высоких и самых низких странах составляла 20 см – это означает восьмилетний разрыв в росте для девочек и шестилетний в росте для мальчиков. Например, исследование показало, что среднестатистическая 19-летняя девушка в Бангладеш и Гватемале (страны с самыми низкими девушками в мире) имеет такой же рост, как и средняя 11-летняя девочка в Нидерландах, стране с самыми высокими людьми.

Международная команда, стоящая за исследованием, предупреждает, что сильно варьирующееся детское питание, отсутствие качественной еды может привести к задержке роста и увеличению детского ожирения, что скажется на здоровье и благополучии детей на протяжении всей их жизни.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: