Первая кашка для малыша – с чего стоит начать?

Первая кашка для малыша – с чего стоит начать?

Прикорм и с чем его едят

Прикорм малыша – один из самых важных и ответственных этапов для мамы. На просторах интернета можно найти множество информации на тему прикорма, однако, разобраться в ней, зачастую, не так просто.
Перед мамой стоит сложная задача – найти достоверные источники рекомендаций.

Какие тонкости?

Перед введением прикорма необходимо проконсультироваться с педиатром. Обычно первый прикорм рекомендуется вводить в возрасте от 4 до 6 месяцев, при этом у ребенка должны наблюдаться все признаки готовности к вводу прикорма:

удвоение веса, с которым ребенок родился;
умение сидеть на коленях у родителей, не заваливаясь вперед или вбок. Это называется умение «сидеть с поддержкой»;
умение есть с ложки, не выталкивая ее языком. К началу ввода прикорма этот рефлекс должен угаснуть;
наличие активного пищевого интереса: ребенок заинтересованно смотрит, как едят взрослые; пытается сам взять еду с тарелки у взрослого и съесть ее и т.д.

В качестве первых продуктов прикорма малышу обычно предлагают низкоаллергенное овощное пюре из кабачка, брокколи или цветной капусты, или кашки из безглютеновых круп – риса, гречки или кукурузы.

Покупать или варить самой – вот, в чем вопрос

Частый предмет горячих споров на форумах для мамочек – кормить малыша продуктом, приготовленным в домашних условиях, или же довериться производителям детского питания?

Тем не менее, в качестве первой кашки все же лучше выбрать именно второй вариант, в таких кашках есть все необходимое для первого прикорма малыша. Они обогащены витаминами и микроэлементами, и имеют полностью однородную консистенцию, что особенно важно для легкого усвоения. Кроме того, детские кашки от производителя проходят тщательный контроль сырья.

Какие бывают виды детских каш?

Конечно, в период введения прикорма материнское молоко или детская молочная смесь остается основным питанием ребенка. Однако некоторым детям советуют вводить дополнительный прикорм в виде каш. Если взглянуть на ассортимент каш у любого производителя детского питания, то глаза начнут разбегаться от разнообразия видов и вкусов, но каждой кашке свое время.

Для начала советуют обратить внимание на монокомпонентные низкоаллергенные кашки, без добавления молока, сахара и соли. Среди каш для первого прикорма особенной популярностью пользуются цельнозерновые каши.
Другие виды детских кашек – многозерновые и молочные – вводятся чуть позже, после того, как желудок малыша познакомится с каждой крупой по отдельности.
Кашки с добавлением кусочков фруктов рассчитаны на деток постарше, они помогают развивать жевательные навыки ребёнка и формируют вкусовые привычки.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: