Педиатр рассказала, чем грозит переизбыток сладкого на Новый год

Педиатр рассказала, чем грозит переизбыток сладкого на Новый год

Все дети любят сладости, и если в обычные дни родители хоть иногда накладывают ограничения, то на Новый год их позволительно есть килограммами. Однако медики не советуют кормить ими ребенка бесконтрольно. Врач-педиатр, руководитель всероссийского общественного движения «Совет матерей», автор книг о беременности и материнстве Татьяна Буцкая рассказывает что бывает от от сладкого «передоза».

««Быстрые» углеводы поставляют в организм глюкозу. Она нужна для работы мозга. Однако, если ее слишком много, это чревато развитием повышенной возбудимости, аллергии, ожирения, кариеса, сахарного диабета.

Избыток сладкого приводит к проблемам в работе печени, губительно воздействует на здоровую кишечную микрофлору, а она, как известно, играет значимую роль в укреплении общего иммунитета», — рассказывает Татьяна Буцкая в интервью АиФ.

При этом специалист отмечает, что в рационе детей до трех лет сладостей не должно быть в принципе, а после трех — не более 20 грамм в день. В 7-11 лет допустимо потребление 24 грамма, а в 11-18 — 30 грамм.
Как контролировать потребление сладкого на Новый год?
«Я рекомендую не устанавливать тотальный запрет (он только усугубит тягу к сладкому), а контролировать и ограничивать количество съеденного. Оговорите лимит и «растяните» новогодние подарки на несколько недель или месяцев. Не стесняйтесь и сами участвовать в уничтожении сладких запасов. Даже если у вашего ребенка нет аллергии, она может начаться от избытка сладостей. Для некоторых аллергенов (например, шоколада) характерен замедленный тип аллергической реакции. Будьте начеку».

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: