Педиатр перечислила продукты для профилактики инфекций дыхательных путей

Педиатр перечислила продукты для профилактики инфекций дыхательных путей

Педиатр Эллен ван дер Гааг рассматривается влияние необработанной, чистой пищи на здоровье детей, особенно на простуду и другие инфекции верхних дыхательных путей.

Обычная простуда сегодня имеет серьезные последствия. Ребенку, заболевшему простудой, запрещают посещать школу или внешкольные учреждения, а его или ее родители должны оставаться дома. Им придется пройти тестирование на COVID-19, проведя дни в листах ожидания на эти тесты. По мере приближения зимы и учащения простудных заболеваний выводы Эллен ван дер Гааг стали особенно актуальными.

Профилактические продукты

Определенные продукты могут помочь предотвратить инфекции дыхательных путей как у детей, так и у взрослых.

Эти продукты включают пребиотики и пробиотики, молоко, чеснок, киви и рыбий жир.

Продукты, которые могут сократить продолжительность инфекции, включают пробиотики, рыбий жир и сироп бузины.

Это так называемый «повествовательный обзор», в котором Ван дер Гааг провела поиск в международной литературе о влиянии общедоступных пищевых продуктов и их влиянии на инфекции верхних дыхательных путей. Всего она провела 33 исследования, в которых было показано, что эти пищевые продукты дали значительный положительный результат.

«Хорошая диета укрепляет иммунную систему и способность организма восстанавливаться. Борьба отдельных пациентов с коронавирусом зависит от хорошо функционирующей иммунной системы, поэтому определенные общие принципы, безусловно, сохранятся. Однако это не было продемонстрировано с COVID-19, потому что этот вирус появился только недавно», — говорит педиатр из Нидердандов.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: