Педиатр Эллен ван дер Гааг рассматривается влияние необработанной, чистой пищи на здоровье детей, особенно на простуду и другие инфекции верхних дыхательных путей.
Обычная простуда сегодня имеет серьезные последствия. Ребенку, заболевшему простудой, запрещают посещать школу или внешкольные учреждения, а его или ее родители должны оставаться дома. Им придется пройти тестирование на COVID-19, проведя дни в листах ожидания на эти тесты. По мере приближения зимы и учащения простудных заболеваний выводы Эллен ван дер Гааг стали особенно актуальными.
Профилактические продукты
Определенные продукты могут помочь предотвратить инфекции дыхательных путей как у детей, так и у взрослых.
Эти продукты включают пребиотики и пробиотики, молоко, чеснок, киви и рыбий жир.
Продукты, которые могут сократить продолжительность инфекции, включают пробиотики, рыбий жир и сироп бузины.
Это так называемый «повествовательный обзор», в котором Ван дер Гааг провела поиск в международной литературе о влиянии общедоступных пищевых продуктов и их влиянии на инфекции верхних дыхательных путей. Всего она провела 33 исследования, в которых было показано, что эти пищевые продукты дали значительный положительный результат.
«Хорошая диета укрепляет иммунную систему и способность организма восстанавливаться. Борьба отдельных пациентов с коронавирусом зависит от хорошо функционирующей иммунной системы, поэтому определенные общие принципы, безусловно, сохранятся. Однако это не было продемонстрировано с COVID-19, потому что этот вирус появился только недавно», — говорит педиатр из Нидердандов.
Добавить комментарий