Панакота из тыквы с хрустящим печеньем и овсянкой

Панакота из тыквы с хрустящим печеньем и овсянкой

Панкота — типичный итальянский десерт, который сделан из крема, сахара и желирующих ингредиентов, таких как желатин или агар-агар. Это холодный десерт, в который для придания вкуса добавляют фрукты, соки, настои или даже сыр. Очень вкусная панакота из банана с шоколадом, ведь их сочетание всегда удачно.

Тыквенная панакота с хрустящим печеньем и овсянкой немного необычна. В ней хрустящая начинка с мощным овсяным вкусом, чудесно контрастирует со сливочной консистенцией панакоты. Но мягкая сладость тыквы идеально сочетается с этим десертом.

Ингредиенты для тыквенной панакоты на 6 порций

Ингредиенты для хрустящей посыпки:

    • 6 шт. печенья типа Мария
    • 50 гр овса
    • 30 гр сахара
    • 30 г масла сливочного
  • 3-4 ложки молока (столовых)

Ингредиенты для тыквенной панакоты:

  • 200 мл сливок
  • 300 мл молока
  • 200 гр. тыквы
  • 60 гр. сахара (желательно коричневого)
  • по пол ч.л. молотой корицы и молотого имбиря
  • 2 гр. агар-агара (можно заменить на желатин)

Приготовление

Если у тыквы есть кожица и она очень жесткая, нужно поместить тыкву в контейнер, который годится для использования в микроволновке, и готовить ее в течение 1 минуты. После этой процедуры тыкву можно легко очистить.

Порезать тыкву на кусочки и снова положить в миску в микроволновую печь на 4 минуты. Готовность можно проверить вилкой, хорошо ли приготовлено. Если нужно, то подождать еще, включив на 1 минуту микроволновую печь.

При использовании желатина, нужно замочить его примерно на 5 минут.

В кастрюлю налить сливки, всыпать сахар и почти все молоко (оставить немного, чтобы позже разбавить агар-агар, если его использовать), поставить на сильный огонь и довести до момента кипения.

Когда закипит, снять с огня на 5 мин., время от времени помешивая. Растворить агар-агар в остальном молоке, помешивая чайной ложкой, и влить в кастрюлю. Вернуть кастрюлю на сильный огонь и снова довести до кипения. Затем поставить огонь на минимум и готовить еще минуту, постоянно помешивая.

Процедить смесь, и вылить ее в стакан блендера вместе с тыквой. Взбить несколько секунд, пока смесь не станет полностью однородной. При желании можно процедить эту смесь, хотя в этом нет необходимости.

Вылить смесь в формы (это может быть одна большая или 6 отдельных емкостей). Дать ей остыть, а только после этого поместить в холодильник на несколько часов (2-3 часа), чтобы она застыл. Если панакота была приготовлена с желатином, это займет около 4 часов, с агар-агаром процесс застывания проходит быстрее.

Чтобы приготовить хрустящее печенье и овсянку в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, добавить сливочное масло, растопить его в течение нескольких секунд в микроволновой печи. Затем добавить остальные ингредиенты: нарезанное печенье, овсяные хлопья, сахар и молоко. Массу хорошенько перемешать и отправить на 2 минут в микроволновую печь.

Подать к столу

Вынуть панакоту из холодильника за несколько минут до употребления, посыпать хрустящим печеньем и овсянкой. Она хранится в холодильнике 2-3 дня, поэтому можно приготовить сразу большое количество.

Автор: Алёна Лабертова

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: