Отдых за границей станет безопаснее

Отдых за границей станет безопаснее

Самой посещаемой страной для россиян остается Финляндия. Туристы Северо-Западного округа России больше всего отдают ей предпочтение в своем выборе. Об этом сообщила Татьяна Гаврилова на одной из последних пресс-конференций. Были подведены итог за этот сезон по посещаемости туристами других стран. В результате проведенных подсчетов оказалось, что тур в Финляндию был самым востребованным. За сезон отдыха и отпусков эту страну посетило 3, 5 миллионов человек, в прошлом году эта цифра была значительно меньше и составляла 2, 5 млн. туристов.

После Финляндии на втором месте оказалась Эстония, далее уже Турция, Египет, Греция. Меньше всего отправилось людей на отдых в Италию, Кипр, Францию. Чтобы составить статистические данные по количеству отдыхающих людей, было опрошено примерно 90% жителей Северо-Западного округа. Практически 40 % человек делали заказа туров через Интернет. Ранее всемирной паутине доверяло меньшее количество людей.

Татьяна Гаврилова также отметила, что за этот год большое количество туристов пострадало от того, что многие перевозчики туристов обанкротились. Чтобы в дальнейшем избежать таких проблем в 2013 г. планируется создать специальный фонд, который сможет компенсировать все непредвиденные расходы. Первый шагом станет создание в ноябре этого года ассоциации туроператоров, куда смогут вступить туристические фирмы России. Они должны внести по 12 % финансовых средств от своих оборотов. Если туроператор не изъявит желание стать членом такой организации, то он не сможет в дальнейшем заниматься перевозками отдыхающих людей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: