Опасные для здоровья лекарства продвигают подросткам через TikTok

Опасные для здоровья лекарства продвигают подросткам через TikTok

Эксперты бьют тревогу по поводу того, что имеющие серьезные побочные эффекты рецептурные препараты от эпилепсии и мигреней рекламируются среди подростков посредством социальной сети TikTok. Там их продвигают в качестве средств для похудения.

Исследование показало, что представляющие немалый риск для здоровья рецептурные препараты реализуются среди подростков как средства для похудения в социальной сети TikTok. К примеру, одно лекарство, которая продвигается под тегом «диетические таблетки», не что иное, как топирамат, который выписывают людям с эпилепсией и тяжелейшей мигренью. До сих пор безопасность этого средства изучается британским правительством, хотя правильное использование этого препарата помогает эффективно бороться с симптомами опасной болезни.

Однако некоторые его пользователи сталкиваются с потерей аппетита и похудением, что и привлекает подростков, которые часто имеют комплексы из-за веса. Однако диетическое применение топирамата не одобрено и не испытано, а значит, для этих целей его использовать нельзя. Когда данное лекарство пьют подростки, не страдающие от мигрени или эпилепсии, они рискуют столкнуться с тяжелыми осложнениями вроде глаукомы и нарушений в работе почек. Этот препарат также был связан с врождёнными дефектами, если его принимали во время беременности или при попытках зачатия. Почти треть из 100 самых популярных постов с тегом «диетические таблетки», как установили исследователи, наводят на топирамат. А пошло все это от зарегистрированной пользовательницы, которой всего 16 лет. От неё эти посты начали распространяться волнами по всему TikTok.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: