Опасность синдрома внезапной детской смерти значительно снижает сон на спине

Опасность синдрома внезапной детской смерти значительно снижает сон на спине

Статистические исследования говорят, что большая часть своевременно рожденных детей инстинктивно предпочитают спать на спине. Среди рожденных раньше срока младенцев, процент спящих в этой позе значительно ниже. Специалисты крайне обеспокоены подобными цифрами. То, что всего две трети доношенных младенцев сознательно принимают позу способствующую снижению риска возникновения губительного СВДС. Для недоношенных младенцев риск подобного диагноза больше, а на спине они спят существенно реже.

До сих пор наука не выяснила, по каким причинам у детей происходит возникновение СВДС. Известно лишь, что наиболее рискованным для здоровья временем является первый год жизни. Так как никто не знает точные причины рассматриваемого синдрома, то любому родителю следует быть особенно осторожными. Необходимо следить за позой спящего младенца, чтобы снизить риск страшного диагноза. Неизвестно, когда наука откроет его природу, но польза правильного сна в борьбе с СВДС доказана.

Проводящие научные изыскания невропатологи хотят донести результаты до массы людей. Предлагается напечатать информационные статьи и рассказать о пользе младенческого сна на спине в специальных телевизионных репортажах. Это даст возможность любому заботливому родителю проконтролировать сон своего малыша и уменьшить вероятность развития у него непонятного и губительного для многих жизней СВДС.чтобы снизить риск страшного диагноза. Неизвестно, когда наука откроет его природу, но польза правильного сна в борьбе с СВДС доказана.

Проводящие научные изыскания невропатологи хотят донести результаты до массы людей. Предлагается напечатать информационные статьи и рассказать о пользе младенческого сна на спине в специальных телевизионных репортажах. Это даст возможность любому заботливому родителю проконтролировать сон своего малыша и уменьшить вероятность развития у него непонятного и губительного для многих жизней СВДС.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: