Омикрон вызывает у детей необычный симптомы

Омикрон вызывает у детей необычный симптомы

Врач из Великобритании Дэвид Ллойд заявил о появлении необычного симптома у детей, связанного с штаммом Омикрон. Это сыпь, которая наблюдается в 15% случаев.

Каждая новая мутация коронавируса поражает всё большее количество людей молодого возраста. Если уханьский вариант представлял угрозу преимущественно для лиц старше 65 лет, то последующие вариации набрасывались на тех, кто моложе. Дельта-штамм коронавируса вызвал повышенную смертность в группе от 40 до 60, а Омикрон чаще атакует детей.

Британский медик Дэвид Ллойд заявил, что у маленьких пациентов, которые столкнулись со штаммом Омикрон, иногда наблюдаются усталость, головные боли, исчезновение аппетита. Но у 15% таких детей также отмечается необычная сыпь, которая может стать одним из характерных признаков заражения. В случае появления этой сыпи ребёнку можно сделать ПЦР-тест на коронавирус.

Отметил, что Омикрон пока не признается столь же агрессивным в плане течения болезни, как штамм Дельта. Считается, что коронавирус продолжает эволюционировать, он будет более заразным, что уже подтверждено в случае с мутировавшим Омикроном, но менее тяжелым. А значит, сможет поражать большее количество людей, но вызывать меньшую смертность, как это бывает при эпидемиях гриппа.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: