Обмен слюной очень важен для малышей

Обмен слюной очень важен для малышей

Исследование показало, что младенцы и дети младшего возраста посредством обмена слюной устанавливают близкие отношения. Это происходит в ходе совместного питания или просто поцелуев, как установили учёные из Университета Техаса.

Некоторые близкие отношения возникают в ходе характерного обмена слюной, который происходит при совместном питании, поцелуях и других контактах. Новое исследование показало, что младенцы и дети младшего возраста устанавливают подобного рода отношения с теми, кто участвует в обмене слюной с ними, и сами понимают это. Человечество классифицирует социальные отношения по их силе. Если они характеризуются мощной привязанностью, обязательствами и взаимной реакцией, то есть плотскими контактами, то это говорит о близости, которая характерна, например, для генетических родственников. Но такие контакты могут существовать и вне пределов одной семьи. В ходе таких отношений также отмечается передача слюны, к примеру, при совместном использовании столовых приборов.

Авторы исследования применяли экспериментальные методы науки о развитии человека, чтобы проверить, действительно ли самые маленькие дети делают вывод о том, что практикующие обмен слюны два человека находятся в тесных отношениях. В первом эксперименте приняли участие 113 детей в возрасте от 5 до 7 лет. Им представили взаимодействие между мультяшными персонажами, и участники эксперимента предположили, что совместное использование посуды или лизание продуктов питания вроде мороженого происходит только между членами семьи, а вот совместное использование игрушек и еды — в дружеских отношениях.

Это свидетельствовало о том, что маленькие дети распознавали подобное характерное взаимодействие, как свидетельство близких отношений. В следующих экспериментах использовались куклы, которые попеременно ели одну и ту же дольку апельсина вместе с одной актрисой. Здесь также происходил обмен слюной. Результаты показали, что даже младенцы, принявшие участие в этом эксперименте, также определяли отношения между актрисой и куклой как более близкие, если они обменивались слюной.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: