Нутрициолог Ольга Ромашина назвала вредный для аллергиков и детей завтрак

Нутрициолог Ольга Ромашина назвала вредный для аллергиков и детей завтрак

Не все блюда полезны для завтрака. Так, нутрициолог, специалист по расстройству пищевого поведения, психолог Ольга Ромашина рекомендует с осторожностью относиться к граноле.

По словам специалиста, от употребления этого продукта стоит воздержаться людям со склонностью к аллергиям. Эксперт подчеркнула, что в ее составе часто присутствуют мед и орехи — одни из самых аллергенных продуктов.

Не стоит завтракать гранолой и маленьким детям, отметила врач,

и тем, кто страдает от сахарного диабета и ожирения. У продукта очень высокая калорийность, так что безопасная норма блюда —до 200 грамм в день.

«При выборе гранолы стоит обратить внимание на то, в каком порядке перечислены ингредиенты на упаковке. По регламенту они указываются по убыванию их массовой доли. И если в составе преобладает сахар, польза продукта достаточно сомнительна», — резюмировала доктор.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: