Новый метод оплодотворения ЭКО стал реальностью

Новый метод оплодотворения ЭКО стал реальностью

Как информирует британское издание, Великобритания может первой легализовать новый способ искусств. оплодотворения (ЭКО) при комбинации генов 3 человек.

Правительство планирует к осени нынешнего года подготовить соответствующий законопроект. Если процедура будет легализована, то первый малыш от 3 родителей появится на свет в 2015 году.

Отметим, что целью ЭКО является снижение вероятности развития болезней эмбриона путем вырезания поврежденной митохондриальной ДНК из яйцеклетки матери и последующей трансплантации в безъядерную яйцеклетку девушки-донора оплодотворенного ядра.

Если женщина является носителем нездоровой митохондриальной ДНК, то ребенок может родиться слепым, диабетиком или дистрофиком. Помимо этого ребенок может родиться с неподдающимися лечению заболеваниями сердца и пороками головного мозга.

При новой методике ЭКО женщина-донор дает здоровые митохондрии, что значительно уменьшает развитие болезней, которые по статистике поражают 1 из 6,5 тыс. детей. Но в таком случае малыш будет обладать генами трех человек: отца, матери и девушки-донора. Биологический код будущего ребенка будет изменен и в таком виде будет передаваться следующему поколению.

Передовой метод ЭКО затронул этические вопросы. Противники искусственного оплодотворения утверждают, что у эмбриона могут возникнуть другие формы мутации генов.

Хотите найти информацию про обучение в Японии? На сайте А-приори вы обнаружите огромное количество полезной информации по обучению за рубежом. Посетите www.a-priori.kiev.ua и осуществите свою мечту.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: