Несколько секретов, как защитить детские зубы от кариеса

Несколько секретов, как защитить детские зубы от кариеса

Кариес способен вызвать у малыша боль и дискомфорт, а также повлиять на еду, разговорную речь и сон

Распад зубов происходит, когда микробы во рту создают липкое покрытие, называемое зубным налетом, на поверхности зуба. Эти микробы питаются сахарами в пищевых продуктах и ​​напитках и производят кислоту, которая повреждает зубную эмаль. Со временем эта кислота «съедает» поверхность зуба, создавая отверстия или «полости». Распад зубов может вызвать боль и инфекцию, а также влиять на рост и развитие детей.

Запущенный кариес у детей может иметь серьезные последствия для развития речи вашего ребёнка и развития челюсти. Предотвращение кариеса Чистка зубов не является гарантией от кариеса. Продукты питания и напитки, которые вы даете своему малышу, также влияют на здоровье зубов и развитие кариеса. Младенцы до 4-6 месяцев Новорожденным детям и младенцам для еды и питья нужно только грудное молоко или детская смесь. Малыши старше 6-8 месяцев Когда вашему ребенку исполниться 6-8 месяцев он может начать использовать чашку для питья.

После 12-месячного возраста бутылка с соской уже не требуется. Избегайте давать ребенку подслащенное молоко, фруктовый сок или лимонад — эти напитки повышают риск распада зубов из-за высокого содержания сахара. Дети старшего возраста и подростки Детям старшего возраста необходимо большое разнообразие здоровой пищи и закусок. Наилучшими вариантами будут продукты и напитки с низким содержанием сахара. Как чистить зубы Научите своего малыша чистить зубы два раза в день — один раз после завтрака, а второй раз – перед сном.

Если у ребенка пока нет зубов, оберните палец мокрым бинтом и аккуратно протрите его десны — это удаляет налет и помогает малышу приспособиться к процессу чистки полости рта. После появления первых зубов воспользуйтесь первой детской зубной щеткой. Окуните ее в воду, но не используйте фторсодержащие зубные пасты, пока ребенку не исполниться 2 года.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: