Не стоит ребенка помещать в «стерильную капсулу» и ограждать от внешнего мира

Не стоит ребенка помещать в «стерильную капсулу» и ограждать от внешнего мира

Ребенок, находясь в утробе матери, с помощью плаценты защищен практически от всех бактерий, при рождении проходя через родовые каналы, он получает часть необходимых бактерий. Далее в первые годы жизни ребенок должен получать необходимые бактерии, в том числе и для «обучения» иммунитета. А чрезмерная опека своих чад приводит к серьезным последствиям, самым безобидным из которых является дисбактериоз. Но это совершенно не значит, что нужно пренебрегать элементарными мерами гигиены, типа купания или мытья рук.
Нужно лишь не ограждать ребенка от общения со сверстниками (за исключением детей с явными признаками болезни), почаще проводить время с ребенком на открытом воздухе, а не сажать ребенка под стерильный колпак.

Родители малыша не должны проявлять свою безграмотность, и должны знать, что ребенок, равно как и взрослые получают полезные бактерии из окружающей среды, а что касается вредных бактерий, организм ребенка должен научиться бороться с ними самостоятельно, иначе человек рискует всю жизнь зависеть от лекарств. Ведь родители себя не сажают под стерильный колпак, так почему же ребенок должен быть огражден от внешнего мира.

Сейчас многие родители, идя на поводу у рекламы, постоянно пользуются антибактериальным мылом при купании ребенка. Таким образом, едва образующийся защитный слой на коже ребенка постоянно смывается, и организм открыт для проникновения всякой гадости. Далее родители пичкают своих чад, якобы в профилактических целях всяческими препаратами, таким образом, иммунитет расслабляется или атрофируется полностью. В итоге комплексом таких «полезных» мероприятий родители оказывают своему ребенку медвежью услугу, выращивая из своего дитя совершенно не защищенное существо.

Вместо такой псевдо полезной терапии родителям лучше обратить внимание на здоровое питание ребенка, давать побольше овощей, злаков и прочих полезных продуктов. Так же особую роль играют продукты, содержащие прибиотики, это продукты уже содержащие набор полезных бактерий. Благодаря правильному питанию и насыщению организма нужными бактериями, иммунитет ребенка крепчает, ему легче бороться с простудными заболеваниями и вирусами. Общее состояние укрепляется, и малыш развивается более здоровым и приспособленным к окружающей среде. Если все правильно делать то родители через некоторое время сами заметят, что ребенок более легко переносит сезонные заболевания, в группе детей не находится в первых рядах заболевших, и в большинстве случаев можно обойтись без антибиотиков.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: