Не чрезмерно ли активен Ваш ребенок?

Не чрезмерно ли активен Ваш ребенок?

Ребенок должен много двигаться, общаться, развиваться и т.д. – так думают все родители малышей. Но не нужно быть специалистом что бы заметить, что одни дети бегают, прыгают и кричат буквально без остановки, а другие ведут себя более спокойно. Этот факт можно отнести на счет разности характеров и воспитания, но только от части.

Специалисты предупреждают, что чрезмерная активность ребенка — это признак психического расстройства, с которым нужно бороться. Мало кто из родителей решиться отвести своего чрезмерно активного ребенка к психотерапевту. А вот провести собственное расследовании и установить предварительный диагноз может каждый родитель просто понаблюдав за ребенком.

Если малыш не под каким предлогом не хочет и даже не может играть в спокойные игры, работать с мелкими предметами, что-то сортировать, собирать, разбирать, вечером его невозможно уложить спать, после активности он не способен успокаиваться самостоятельно, расплакавшись ребенок не может успокоиться даже при помощи родителей и т.д., все это говорит о наличии чрезмерной активности требующей лечения. Все указанные критерии применимы к детям в возрасте от года до трех лет.

Определить предварительный диагноз родители могут самостоятельно, а вот решать проблему необходимо только с грамотным специалистом. В тонкостях детской психики разобраться очень сложно и какие-то самостоятельные мероприятия могут только навредить малышу.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: