Может ли витамин Е улучшить эластичность кожи и уменьшить растяжки?

Может ли витамин Е улучшить эластичность кожи и уменьшить растяжки?

Кожа – это самый большой орган в нашем теле, она несет ответственность за защиту внутренних органов от высоких температур и за поглощения витамина D, который помогает с преобразованием кальция. Со временем, эпидермис (верхний слой), начинает истончаться. Это уменьшает эластичность, что приводит к образованию морщин и отвисанию кожи. Растяжки образуются, когда кожа подвергается растяжению или при нарушении выработки коллагена. Сторонники витамина Е утверждают, что наружное применение может уменьшить растяжки и восстановить эластичность кожи. Однако научные данные не доказывают его эффективность. Как избавиться от растяжек можно узнать на сайте laserdoctor.ru.

Цель использования витамина Е

Витамин Е – это жирорастворимый компонент, обладающий антиоксидантными свойствами. Хотя витамин Е существует в восьми формах, альфа – токоферол это единственная версия, которая считается самой активной для человеческого организма. Изначальной функцией витамина Е считается защита клеток от активных форм кислорода. Этот компонент образуется, когда тело перерабатывает пищу в энергию и это может нарушить функциональность клеток и даже разрушить здоровые клетки. Витамин Е получают из продуктов питания или из добавок и хранится в печени до тех пор, пока не понадобится организму.

Влияние на кожу

Из-за того, что витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, он подходит для защиты кожи от свободных радикалов. Кроме того, витамин Е влияет на выработку коллагена, что повышает эластичность кожи и уменьшения шрамов и растяжек. Коллаген является обычным компонентом для кожи и очень часто содержится в кремах. Хотя многие наблюдатели уверяют, что витамин Е помогает улучшить состояние кожи, исследования не подтверждают это.

Рекомендованное применение

Вы можете наносить витамин Е непосредственно на растяжки и области с пониженной эластичностью. Альфа – токоферол это одна из форм витамина Е, который обычно используется для наружного применения, так как он проникает в кожу и доставляет антиоксиданты напрямую к клеткам. Данная форма витамина Е доступна в виде мазей и масел.

Безопасность

Обсудите использование добавок витамина Е или его наружное применение с вашим доктором. Если вы соблюдаете все инструкции, то появление побочных действий маловероятно. Однако если вы употребляете больше прописанной дозы, то у вас может возникнуть побочная реакция.

Автор: Антон Ананьин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: