Мозг подростков может пострадать из-за коронавируса

Мозг подростков может пострадать из-за коронавируса

Исследователи из Университета Калифорнии обнаружили трех подростков, столкнувшихся с психиатрическими нарушениями после перенесённого коронавируса. Это позволяет предположить, что причиной тому являются воспалительные процессы в мозге, вызванные болезнью.

Три подростка из Калифорнии столкнулись с психиатрическими симптомами в результате заражения COVID-19. Это можно назвать довольно редким, но пугающим побочным эффектом вируса, от которого, как было принято считать, молодые люди защищены в силу своего юного возраста. Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско провели это небольшое исследование, обнаружив молодых людей, у которых диагностировали психиатрические расстройства вскоре после заражения коронавирусом.

У каждого из трёх подростков были какие-то свои симптомы и различные обстоятельства, что делало особенно затруднительным объединить все эти три случая. Конечно, их слишком мало для того, чтобы сделать вывод целиком по всей популяции подростков о влиянии вируса на их психику. Однако исследователи абсолютно уверены, что психиатрические симптомы у молодых людей стали результатом иммунной реакции организма, вызвавшей воспалительные реакции в определенных зонах мозга.

Так, один подросток столкнулся с серьезной паранойей и галлюцинациями после коронавируса, в результате лечения ковида его симптомы постепенно сгладились. У второго развились сильные суицидальные мысли, тревожное расстройство, тоска и бессонница. И через 6 месяцев после этого он всё ещё получает профессиональную помощь психиатра. Наконец, у третьего подростка все симптомы исчезли довольно быстро. Исследователи полагают, что они вообще не имели отношения к вирусу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: