Мозг новорожденных может обрабатывать эмоции только на базовом уровне

Мозг новорожденных может обрабатывать эмоции только на базовом уровне

Ученые выяснили, что люди не рождаются со зрелой структурой мозга, которая позволяет определять эмоции по тому, что они видят или слышат в окружающей среде. Исследователи, представившие свою работу в журнале PLOS ONE, провели сканирование мозга новорожденных и обнаружили, что часть мозга, участвующая в переживании эмоций, функционально не связана таким же образом как у взрослых с областями, обрабатывающими зрительные или слуховые стимулы.

У взрослых связи между этими частями мозга позволяют чувствовать страх в опасных ситуациях или позитивные эмоции при общении с близкими людьми. Но похоже, что младенцам требуется как минимум несколько месяцев, чтобы они могли связать то, что видят, с конкретными эмоциями более высокого уровня.

«На самом деле мы не ожидали такого. Мы думали, что эти связи будут зрелыми с самого рождения», — рассказывает Зейнеп Сайгин, соавтор исследования и доцент кафедры психологии в Университете штата Огайо. «Это дает возможность полагать, что новорожденные анализируют эмоциональное содержание своего окружения только на самом базовом уровне».

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: