На сегодняшний день уже общеизвестным является тот факт, что здоровье каждого ребенка во многом определяется именно теми продуктами, которые постоянно употребляла его мама в период беременности, а вместе с тем и теми, что употреблял первые годы своей жизни он в сам.
Питание, которое организовано правильным образом, поможет сформировать достаточно сильный иммунитет, оптимальные процессы обменного характера, должное физическое развитие, а также интеллектуальное мышление ребенка. Неправильно организованное питание впоследствии может стать причиной развития тех или иных заболеваний у ребенка, риск в данном случае буде т существенно увеличен. В журнале Acta Paediatrica совсем недавно были опубликованы исследования, в соответствии с которыми были сделаны выводы о том, что регулярное употребление рыбы ребенком в первые десять месяцев его жизни позволяет в значительной степени снизить возможность развития у него заболеваний аллергического характера. Вместе с тем было отмечено, что всевозможные процедуры, которые проводятся с применением антибиотиков широкого спектра, как раз таки, наоборот, в значительной степени повышает риск возможного развития астмы, одышки, а также различного рода реакций аллергического характера.
Достаточно крупное исследование было проведено учеными из Швеции. В случайном порядке было выбрано 8176 семей, у которых были новорожденные младенцы. Исследователи проводили анализ, какие конкретно продукты питания в большей степени способны снизить риск образования всевозможных аллергических реакций, а вместе с тем проблем с дыханием у детей. В ходе исследования было выявлено, что самой полезной и безобидной в данном плане выступает именно рыба – она способна снижать риск появления подобных заболеваний, как минимум наполовину. В настоящее время исследователи не могут точно сказать, какой именно вид рыбы может оказаться самым полезным для борьбы с различными проблемами дыхательного характера, а также аллергий у детей. Но на основании, предоставленного в официальном порядке, отчета – в шведских семьях наиболее часто употребляется белая рыба, а вместе с ней лосось, скумбрия и сельдь.
Вместе с тем исследование смогло продемонстрировать недопустимость применения антибиотиков в отношении детей, которые находятся в возрасте до 5 лет. В данном случае риск развития всяческих проблем связанных с дыханием, аллергий, а также различного рода воспалительных процессов повышается практически в два раза. При этом значения, которые касаются правильного питания младенцев, полностью нивелируется.
автор: Ульяна Ситкина
Добавить комментарий