Микроволновая печь – благо цивилизации или бомба замедленного действия?

Микроволновая печь – благо цивилизации или бомба замедленного действия?

Жизнь современного человека окружена всевозможными приборами, дом буквально напичкан электроникой и естественно чем развитее страна, тем больше этой электроники у человека. И мы уже не мыслим жизнь без электрочайника, кофе машины, фена, утюга и микроволновки. Медики неустанно твердят о вреде всех подобных благ цивилизации, человечество, окружая себя комфортом, само себя постепенно губит. Но уже вряд ли кто-то согласится готовить обед на костре или гладить одежду разогретым в печи утюгом, конечно, это абсурд, скажет любой современный человек.

Но, по мнению медиков, и это доказанное мнение, все бытовые приборы, работающие от электричества, излучают вредные для человеческого организма электромагнитные волны, какие-то в большей степени, а какие-то в меньшей. А самые первые места губительного рейтинга занимает микроволновая печь, без этого прибора уже не мыслима ни одна современная кухня. Особое влияние электромагнитные волны оказывают на еще не защищенный организм малыша находящего в утробе матери.

По мнению специалистов даже незначительное облучение плода волнами, исходящими от СВЧ печей вызывают ожирение у будущих детей. Ученые провели исследование в ходе которого наблюдались беременные матери, а затем и их дети до тринадцати лет. Предметом исследования было общение беременной женщины с микроволновкой и состояние здоровья ребенка после рождения.

Результат показал, что дети матерей, которые имели контакт с электромагнитным излучением один раз в неделю, страдали ожирением на пятьдесят процентов чаще, чем их ровесники, не имевшие таких вредных контактов. А вот у матерей общавшихся с микроволнами два, три раза в неделю риск ожирения у детей возрастал более чем на восемьдесят процентов. Данные исследования показывают, что даже малейшее воздействие электромагнитного излучения приводит к негативным последствиям. И это притом, что большинство людей, проводят гораздо больше времени у микроволновой печи, чем приводилось в эксперименте. Но это совсем не означает, что нужно срочно избавляться от удобных печей, нужно лишь максимально оградить себя от общения с ними.

По мере возможности пользоваться другими источниками тепла. И если нужно разогреть или приготовить пищу в микроволновой печи, то не стоит стоять слишком близко, лучше всего уйти в другую комнату. А во время беременности лучше вообще воздержаться от пользования этим благом цивилизации и вспомнить про старый добрый природный газ, ну или про электрическую печь и поберечься в этот сложный и чудесный период жизни.

автор: Ульяна Ситкина

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: