Малыши не должны проводить у экрана более часа

Малыши не должны проводить у экрана более часа

Исследование показало, что дети младшего возраста не должны тратить на контакт с экраном более 60 минут. Такой вывод сделали исследователи из Университета Иллинойса.

Если маленькие дети проводят перед экраном более 60 минут, то они демонстрируют худшие исполнительные функции, по сравнению с теми, кто не так часто смотрит в экран. В исследовании приняли участие 365 малышей. Изучались их пищевые предпочтения, траектория веса от рождения и до 5 лет, а также время, которое дети потратили на экран в возрасте до двух лет. Данные собирались 8 раз за пятилетний период.

В других исследованиях авторы тоже сосредотачивались на детях и времени у экрана, но не на самых маленьких — тех, кому менее двух лет. Сейчас же родители сообщали о некоторых аспектах повседневных привычек их малышей, включая контакт с экранами, физическую активность, употребление фруктов и овощей, а также сладости. Исследование показало, что более продолжительное время у экрана влияет на исполнительные функции и способности к целенаправленному поведению. Эти функции контролируют центры сдерживания, эмоции, поведение и рабочую память, которая удерживает информацию достаточно долго, чтобы выполнять различные задачи. Также они влияют и на когнитивную гибкость, то есть способность переключать своё внимание между задачами.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: