Малиновое варенье с ежевикой

Малиновое варенье с ежевикой

Из сочной ежевики и самой спелой малины рекомендуется приготовить полезное и аппетитное варенье, которое можно подавать в качестве десерта с пшеничными тостами.

Ингредиенты:

— малина (570 г);
— крупный лимон (одна штука);
— ванильный порошок (16 г);
— ежевика (540 г);
— мелкий сахарный песок (940 г).

Процесс приготовления:

Подготовить небольшие банки, простерилизовать их и накрыть крышкой.

Из лимона выжать сок и через очень мелкое сито процедить его. Что касается косточек, то их не нужно выбрасывать, так как они понадобятся для приготовления домашнего ягодного варенья.

Поставить на небольшой огонь большую кастрюлю с самым толстым дном и отправить в нее лимонные косточки, добавить промытую ежевику, влить цитрусовый сок и насыпать мелкий сахарный песок.

Промыть малину, отправить к ежевике, насыпать ванильный порошок. Готовить помешивая ягодное варенье на слабом огне примерно десять минут с момента закипания.

Перетереть через мелкое сито половину варенья, затем вернуть тертую ягодную смесь обратно в кастрюлю, варить на минимуме еще 15 минут.

Выбросить лимонные косточки, переложить горячее малиновое варенье с ежевикой в чистые банки, закрыть завинчивающимися крышками, перевернуть и полностью остудить, затем отправить его в холодильник на хранение.

Когда людям дарят баночку варенья, — это очень приятно. Польза и вкус любимого лакомства всегда поднимают настроение. Варенье с логотипом красиво упакованное сделает такой подарок еще более привлекательным.

Автор: Алёна Лабертова

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: