Из сочной ежевики и самой спелой малины рекомендуется приготовить полезное и аппетитное варенье, которое можно подавать в качестве десерта с пшеничными тостами.
Ингредиенты:
— малина (570 г);
— крупный лимон (одна штука);
— ванильный порошок (16 г);
— ежевика (540 г);
— мелкий сахарный песок (940 г).
Процесс приготовления:
Подготовить небольшие банки, простерилизовать их и накрыть крышкой.
Из лимона выжать сок и через очень мелкое сито процедить его. Что касается косточек, то их не нужно выбрасывать, так как они понадобятся для приготовления домашнего ягодного варенья.
Поставить на небольшой огонь большую кастрюлю с самым толстым дном и отправить в нее лимонные косточки, добавить промытую ежевику, влить цитрусовый сок и насыпать мелкий сахарный песок.
Промыть малину, отправить к ежевике, насыпать ванильный порошок. Готовить помешивая ягодное варенье на слабом огне примерно десять минут с момента закипания.
Перетереть через мелкое сито половину варенья, затем вернуть тертую ягодную смесь обратно в кастрюлю, варить на минимуме еще 15 минут.
Выбросить лимонные косточки, переложить горячее малиновое варенье с ежевикой в чистые банки, закрыть завинчивающимися крышками, перевернуть и полностью остудить, затем отправить его в холодильник на хранение.
Когда людям дарят баночку варенья, — это очень приятно. Польза и вкус любимого лакомства всегда поднимают настроение. Варенье с логотипом красиво упакованное сделает такой подарок еще более привлекательным.
Автор: Алёна Лабертова
Добавить комментарий