Мальчикам расскажут про месячные и менопаузу

Мальчикам расскажут про месячные и менопаузу

Британских школьников мужского пола будут обучать информации, касающейся месячных и менопаузы, вместе с девочками. Власти порекомендовали учителям перестать делить классы по половому признаку при обсуждении некоторых чувствительных половых вопросов.

До последнего времени информацию о женской анатомии и её особенностях вроде месячных и менопаузы девочки получали в школе без присутствия мальчиков. Их, в свою очередь, отдельно знакомили с некоторыми подробностями функционирования мужского организма. Но теперь на фоне всеобщего равенства полов и отмены гендерных различий, что наблюдается во многих западных странах, этот подход будет пересмотрен. Британским школам отдали приказ перестать делить школьников по половому признаку на уроках полового просвещения.

Это делается для того, чтобы мальчики росли с более глубоким пониманием тех особенностей женского организма и определенных проблем со здоровьем, о которых они имеют слабое представление. Прежде всего, мальчиков обучат некоторым фактам, касающихся менструаций, месячных циклов, а также менопаузы. Кроме того, школьникам также более подробно будут рассказывать о средствах контрацепции и о том, как развивается организм человека в разные периоды жизни.

Таким образом власти хотят покончить с медицинским неравенством, наблюдаемом в британских клиниках, где женщины не могут получить помощь такого же уровня, как и мужчины. Часто они сталкиваются с тем, что к характерным женским проблемам и мужчины в целом, и медики в частности относятся не совсем серьёзно. Мальчиков и девочек будут образовывать в вопросах женского здоровья с самого раннего возраста. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: