Лишний вес назвали угрозой номер один для беременных

Лишний вес назвали угрозой номер один для беременных

Ожирение вполне можно назвать болезнью двадцать первого века. Благодаря нездоровому питанию, ухудшению экологии и прочим факторам люди расплываются как тесто на дрожжах. Такое состояние организма крайне пагубно отражается на здоровье, появляется масса сопутствующих болезней создающих угрозу жизни. А если ожирением страдает беременная женщина, то риск увеличивается в разы.

Специалисты всего мира всерьез обеспокоены состоянием веса современных женщин. По наблюдениям врачей сейчас двадцать процентов беременных женщин имеют избыточный вес и среди них такое же количество женщин с диагнозом ожирение.

Лишние килограммы в период вынашивания плода создают реальную угрозу как для будущей матери, так и для ребенка. Женщина в большинстве случаев сталкивается с повышенным артериальным давлением, отеками, риском преждевременных родов, рождением мертвого ребенка и прочих осложнений. Что касается самого малыша, то о н может родится с серьёзными патологиями, получить родовую травму и умереть в первые месяцы жизни.

Конечно легко судить со стороны полную женщину и давать совет поменьше есть. Однако все не так просто и для многих женщин лишний вес является верным спутником жизни, от которого не так просто избавиться. Но все же планирую беременность женщина должна постараться сбросить хотя бы половину лишних килограммов что бы облегчить жизнь себе и своему будущему ребенку.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: