Лишний вес матери во время вынашивания плода — негативный фактор для ребенка

Лишний вес матери во время вынашивания плода — негативный фактор для ребенка

Лишний вес у человека еще ни кому ни приносил пользы, всем известно, что избыточная масса тела влечет за собой обязательный букет заболеваний. Особенно остро это вопрос стоит у женщины во время вынашивания плода. Медики доказали, что тучность во время беременности негативно отражается на здоровье плода, ребенок может родится с избыточным весом и быть полным в детстве, так же лишний вес у новорожденного влечет за собой тяжелые роды. Но помимо этих доказанных фактов ученые обнаружили еще одно негативное влияние на здоровье ребенка если у его мамы в период беременности наблюдалась тучность. У такого ребенка возможны долговременные проблемы со здоровьем, утверждают ученые.

Ученые из Израиля и США обнаружили прямую связь между тучностью у женщины во время вынашивания плода и предрасположенности ее ребенка будущем к избыточному весу, проблемам с артериальным давлением, содержанием сахара и холестерина в крови.

Свои выводы ученые сделали на основании исследования проводившегося на протяжении тридцати двух лет. В ходе исследования под наблюдением находились 1400 жителей Иерусалима от момента рождения и до достижения тридцати двух летнего возраста. Матери всех этих людей имели избыточный вес во время беременности. В ходе эксперимента у его участников снимались показания относительно их веса, давления крови, содержания сахара и холестерина.

Данные наблюдений показали, что наличие лишнего веса у матери непременно влечет избыточный вес у ребенка причем не только в первые годы жизни. А лишний вес в свою очередь проецирует ряд других заболеваний связанных с сердечно сосудистой системой и химическим составом крови. Соответственно поддержание веса матери во время беременности в норме является залогом рождения здорового ребенка.

Полученные цифры в ходе исследования говорят от, что у матерей имевших набор веса во время беременности на уровне 14 кг. дети в будущем имели избыточную массу тела, больший обхват бедер нежели дети матерей которые во время беременности не набрали более девяти килограмм. Так же обстояло дело при сравнении анализов крови детей мам с лишним весом и детей мам с нормальным весом.

Проводя это исследования и сделав соответствующие выводы ученые не считают полученные данные категоричными, поскольку на вес ребенка могут влиять еще многие факторы. Такие как, например, генетическая предрасположенность к лишнему весу передающиеся от матери к ребенку, негативное влияние окружающей среды, неправильное питание и т.д. То есть есть еще не мало поводов для исследований в данном направлении.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: