Компрессионные чулки в профилактике и лечении болезней

Компрессионные чулки в профилактике и лечении болезней

Для того чтобы улучшить или восстановить работу кровеносной системы, необходимо использовать компрессионные чулки. Такие чулки лучше покупать в специализированных аптеках, потому что к выбору, необходимо подходить внимательно. Эти изделия борются с отечностью ног, серьезными болезнями. Искусственное давление помогает справиться с расширенными венами. После сдавливания чулками, кровь начинает двигаться правильно от ног к сердцу.

Классификация

Для того чтобы изделия приносили пользу, необходимо правильно подобрать класс изделия. Существует несколько классов.

Первый класс. Такие изделия создаются для профилактики болезней, варикоза и других серьезных заболеваний. Если имеется наследственная предрасположенность или сидячая работа и малоподвижный образ жизни. Такие изделия необходимо покупать только после консультации у врача.

Этот вид чулков назначают, если имеются заболевания такие как венозная недостаточность, расширение вен или отёки на ногах при беременности. Также их можно применять после сложных операций или переломов ног.

Изделия 4 класса. Назначают только в случаях, когда возникают проблемы с оттоком лимфы или очень сильные отёки.

Критерии выбора

При выборе определенной модели чулков, необходимо обращать внимание на следующие факторы.
Класс компрессии,
вид материала,
размеры чулка и внешний вид.

Изделие подбирается врачом, в зависимости от заболевания. Качественные чулки имеют высокую цену и не стоят дёшево, чулки могут быть украшены специально для мужчин или женщин, существует большое количество разнообразных чулков, которые можно одевать с любой одеждой. Зачастую такие чулки нужны лежачим больным, чтобы не развивался варикоз и кстати, для информации: перевозка лежачих больных в Москве 3 000 руб. Удобно и безопасно.

Компрессионные изделия состоят из не настоящих материалов, компрессионный и сдавливающий эффект достигается за счёт синтетических тканей. Материал для компрессии не может вызывать аллергическую реакцию или перегрев. Для того чтобы определить нужный размер чулка, необходимо измерить в лежачем положении место, где будет применяться чулок, колено, бедро лодыжка или голень.

Правильная эксплуатация изделия

Компрессионные чулки тяжело надевать, потому, что они содержат в материале большое количество вещества эластана, поэтому они очень тугие. Если самостоятельно чулки невозможно одеть можно воспользоваться специальным устройством батлером. С помощью такого устройства чулок можно натянуть на верхнюю дугу препарата и в верхнюю часть чулка и просунуть ногу. Такой способ подходит для больных и для полных людей. Для того чтобы чулок не вытягивался и не терял форму, не нужно в нём приседать, чтобы пятка на чулке не протерлась, нужно поверх него надевать носок. Также не рекомендуется выкручивать и растягивать чулки после стирки.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: