Каждая мама желает знать, как выбирать витамины для ребенка

Каждая мама желает знать, как выбирать витамины для ребенка

Каждая мама стремится дать своему ребенку все самое лучше – так уж устроено природой.

Материнская любовь – активная, деятельная. Мамочки пытливы, любознательны, они с удовольствием учатся сложной науке материнства, охотно делятся накопленным опытом с другими. Не случайно количество материнских форумов в Интернете зашкаливает. Любая мама – академик, профессор или хотя бы кандидат материнских наук.

Пожалуй, ни одна детская тема не вызывает столько вопросов и разногласий, сколько витамины, — уступая разве что прививкам.
В аптеке полки с витаминами для детей самые яркие и привлекательные; редкая мамочка не «зависает» здесь, любуясь на коробочки и баночки – и мучаясь вопросами, на которые провизоры и фармацевты, как правило, отвечают уклончиво.

А вопросов – море.

Витамины – необходимость, приятное излишество или уловка компаний-производителей? В чем отличие витаминов, «добытых» из продуктов питания, от готовых витаминных комплексов? Когда и как давать витамины? Какие витамины подходят моему ребенку? Лучше ли витамины подороже тех, что более доступные по цене? И какой вообще критерий выбора витаминов?

А между тем критерий выбора витаминов для детей прост и очевиден. Возраст – это и есть шкала особенностей и потребностей детского организма, на которую следует опираться при выборе витаминов.

Так, с 2 до 5 лет у детишек период интенсивного роста. С 5 до 7 лет – время активного интеллектуального развития. В период с 7 до 12 лет тон задают школьные нагрузки, новый режим дня, необходимость социальной адаптации. 12-18 лет – возраст полового созревания, сложная пора, когда дети интенсивно растут, а также, постепенно отрываясь от «маминой юбки», сталкиваются со сложностями взрослой жизни, к которым, в частности, можно отнести нерегулярное, несбалансированное питание.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: