После знакомства малышей с овощными пюре, кашками и мяском, можно задумываться о введении в прикорм молочных и кисломолочных продуктах. Однако перед этим необходимо изучить некоторую информацию.
На самом деле молочное питание является достаточно важным компонентов рациона любого малыша. Все дело в том, что легкоусваиваемые продукты, в составе которых присутствует достаточное количество пищевых веществ, приносящих огромную пользу растущему организму. В первую очередь здесь можно выделить аминокислоты, которые сами по себе являются строительным материалов для наиболее важных клеточек маленького организма. Если говорить о молочном жире, он является отличным источником энергии. Да и это далеко не вся польза молочных продуктов.
Если говорить о кисломолочке, она изготавливается посредством сквашивания молока под воздействием определенных кисломолочных бактерий. В частности, это касается творога, кефира, йогурта и прочего. Каждый из перечисленных продуктов благотворным образом влияет на органы пищеварения, укрепляет иммунную систему и нормализует кишечную микрофлору.
Давайте с вами выясним, с какого возраста, и какие молочные продукты можно давать малышам.
Начнем с творога. Это один из первых продуктов, который вводится в прикорм малышей первого года жизни. Он обладает более низкой кислотностью в сравнении с кефиром, за счет чего не раздражает слизистую оболочку кишечника. При этом следует отметить, что грудничкам может даваться лишь определенный творог, производство которого осуществляется по специальной технологии. Таким образом, в готовом продукте сохраняются все необходимые полезные компоненты.
Кроме этого хочется сказать, что детский творожок имеет повышенную пищевую ценность, за счет наличия молочного белка, который с легкостью усваивается в организме. Да и к тому же этот кисломолочный продукт богат на кальций и фосфор. Эти компоненты отвечают за формирование костной системы и зубиков. Еще в твороге имеются витамины, благодаря чему укрепляется нервная система малышей и обеспечивается правильный обмен веществ.
Введение творога должно начинаться не ранее 9 месяцев. При этом первое знакомство крохи с новым продуктом начинается с 50 гр.
Кефир – это еще один полезный кисломолочный продукт, в составе которого присутствуют бактерии и грибки, способные благотворным образом повлиять на органы пищеварения. Более того этот напиток обладает иммуностимулирующим действием. Именно поэтому является не только полезным, но и лечебным продуктом. Он рекомендуется для регулярного употребления в случае кишечных расстройств, дисбактериоза, пищевой аллергии и ослабленной иммунной системы.
Добавить комментарий