Как заставить капризного малыша нормально кушать

Как заставить капризного малыша нормально кушать

Большинство детей ведут себя очень капризно при приёме пищи, чем доставляют немало эмоциональных страданий своим родителям. Вот несколько полезных советов, позволяющих справиться с этой проблемой.

Попробуйте понять поведение ребёнка. Если только ваши дети не стремятся есть одни только конфеты и чипсы, то необходимо разобраться с тем, почему они отказываются от одних продуктов в пользу других.

Очень неправильно кричать на ребенка, угрожать ему или наказывать, если он не хочет есть какой-то суп или второе блюдо. Попробуйте чаще готовить то, что ему нравится, а не очень популярные блюда предлагать вместе с приятными десертами. Кроме того, если ребёнок категорически отказывается от того или иного блюда, всегда можно сделать его альтернативу, чтобы сохранить достаточное количество питательных веществ в детском рационе.

Если ребёнок голоден. Если ваш малыш испытывает голод, то попробуйте убедить его съесть те продукты, которые не слишком популярны среди детей, вроде фруктов, овощей или злаков. Высока вероятность, что он согласится на это предложение. Но не стоит чрезмерно описывать малышу преимущества того или иного блюда, ведь дети очень остро чувствуют фальшь, и в дальнейшем они перестанут вам верить. Не рассказывайте сказки о том, что от геркулесовой каши ребёнок сам со временем станет мощным, как Геркулес.

Дайте ему выбор. Дайте ребёнку возможность сделать выбор, в какое время дня он хочет принимать пищу, конечно, в разумных пределах. Не нужно насильно впихивать в него обед в час дня, если ребёнок хочет обедать в два или три. В противном случае вы просто сделаете сам приём пищи настолько неприятным, что это надолго оттолкнет от него вашего малыша.

Установите режим дня. А вот уже теперь, когда стало понятно, в какое именно время ребенку нравится принимать пищу, осторожно формируйте режим дня. Это можно сделать, к примеру, поощряя ребёнка какими-либо его любимыми десертами с регулярными интервалами. К примеру, он получает какую-нибудь вкусность сразу после обеда, который должен проходить каждый день в одно и то же время.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: