Как влияет аскорбиновая кислота на беременность

Как влияет аскорбиновая кислота на беременность

Женщина в период беременности претерпевает ряд изменений, связанных с перестройкой многих функций ее организма. От многих вещей в период беременности приходится отказываться в связи с тем, чтобы не навредить будущему малышу.

Это касается не только обычных привычек в еде, но и изменений в других областях жизни, например, связанных с каждодневными нагрузками в виде физических упражнений, от которых на период беременности женщина должна либо отказаться полностью, либо заменить их на более легкие, присущие только беременным упражнения. Это касается также и вопросов, связанных с принятием некоторых витаминов и различных медикаментов в период беременности. Например, часто врачи слышат вопрос, можно ли аскорбиновую кислоту беременным. Казалось бы, такой безобидный препарат, однако применять его нужно также в определенных количествах во время беременности.
Как влияет аскорбиновая кислота на беременность
Ни для кого ни секрет, что аскорбиновая кислота содержит максимальное количество витамина С. Наличие витамина С в организме беременной улучшает следующие фазы:

•железо легко усваивается в организме беременной, если в достаточном количестве поступает витамин С в организм,
•минимален риск отторжения плаценты, если в организме беременной достаточно витамина С,
•уменьшается риск простудных заболеваний,
•благодаря достаточному уровню витамина С в организме беременной женщины ее сосуды становятся максимально эластичными, что способствует беспрепятственному притоку кислорода к ребенку.
Однако предельно допустимые нормы еще никто не отменял. Так можно ли аскорбинку беременным? Безусловно, если ее количество не будет превышено 80 – 100 мг в сутки. Такое количество витамина С беременная женщина получит, если регулярно будет пить отвар шиповника, либо употреблять в летний период черную смородину,а в зимний период – различные сорта капусты, в частности, обычную белокочанную. Апельсинами, грейпфрутами и лимонами лучше не злоупотреблять, так как они относятся к группе аллергенов и могут спровоцировать в дальнейшем аллергию на цитрусовые у ребенка.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: