Как справиться с декретной депрессией

Как справиться с декретной депрессией

Когда женщина узнает, что скоро станет матерью, её охватывает чувство радости и счастья. Но она ещё не знает, что её подстерегает в будущем и совсем не думает, что находясь в декрете, рядом со своим ребёнок постоянно, может попасть в ловушку. Эта ловушка называется депрессия. И не стоит надеяться, что это временное явление и что само пройдёт. Наоборот, чаще всего эта депрессия перерастает в затяжной стресс, с которым придётся бороться. Ведь человек в состоянии стресса делает много глупостей, разрушает себя, свою семью и все вокруг. В чем же причина, появление декретной депрессии?

Во-первых, конечно же, это усталость. Постоянный недосып, крики, грязные подгузники, уборка, приготовление еды. Все это ложится грузом на плечи женщины, которая был не готова к этому. Не стоит унывать, просто нужно понять, что все это временно. Буквально пройди несколько месяцев, ребёнок подрастёт и станет гораздо легче. Просто необходимо привыкнуть к новому образу жизни и принять его.

Во-вторых, это однообразие жизни. Каждый день женщине приходится делать одно и то же. Да ещё все это усугубляется тем, что находится она в замкнутом пространстве. Но не все так плохо, как кажется. Нужно все свои дела по возможности делать вместе с ребёнком, ходить в гости, в магазин. И тогда серые будни станут гораздо интереснее.

В-третьих, это неудовлетворённость своим внешним видом. Это немаловажная проблема для женщины, ведь после родов фигура очень меняется и чаще в худшую сторону. Отсюда недовольство, неуверенность в себе. Тут только один помощник — правильное питание и спорт. И затягивать с этим не стоит.

Ну и в-четвёртых, это синдром идеальной мамы. Хочется все делать правильно, безошибочно, но так не бывает. Первый ребёнок это опыт и набивание шишек. Поэтому нужно просто больше прислушиваться к себе, и уверенно принимать все решения.

Так чем же возможно себе помочь, чтобы избегать депрессии в декрете? Нужно попытаться заняться любимым делом, будь-то шитье, вязание или рисование по номерам и картины можно купить здесь https://art-market.kiev.ua/ . Это неважно, главное чтобы это занятие приносило радость и удовольствие. Также не забывать о полноценном отдыхе: читание любимых книг, общение с близкими людьми, дневной сон вместе с ребёнком, занятие спортом. Ведь когда человек отдохнувший, он не будет испытывать раздражение и усталость. И конечно отдых без ребёнка. Очень важная составляющая настроения в целом. Обязательно стоит хоть изредка выбираться, куда-нибудь, отдохнуть без ребёнка. Например, встретиться с подружками или устроить романтический ужин с мужем. И никогда не отказывайтесь от помощи родных и близких. Посидеть с ребёнком, погулять или просто помочь с домашними делами, все это маленький шаг избавления от усталости и соответственно от депрессии. Если человек предлагает свою помощь, значит ему это не в тягость, а наоборот принесёт удовольствие.

Нужно просто научиться видеть во всем плюсы и жить позитивно. Это же так просто, улыбаться и радоваться. А все эти депрессии и срывы ни к чему хорошему не приведут. И, в конце концов, стоит подумать о ребёнке, в какой атмосфере ему предстоит жить и расти. В любви и радости или в вечном недовольстве? Выбор всегда за женщиной.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: