Как собрать ребенка к школе и не ошибиться

Как собрать ребенка к школе и не ошибиться

Маленькие дети – маленькие проблемы, большие дети – большие проблемы, это утверждение известно всем родителям, чьи дети уже выросли, и предстоит узнать родителям, чьи дети только подрастают. Кажется, что только малыш начал ходит и разговаривать, а уже пора в школу. Школьная пора, это один из самых сложных периодов в жизни и ребенка и родителей. Особенно сложно обстоит дело, когда ребенок идет в школу впервые. Родителям необходимо все предусмотреть, ничего не забыть и при этом учесть мнение ребенка и уложиться в определенный бюджет. Помощь в деле сбора детей в школу оказывают школьные собрания, там педагоги проводят с родителями беседу и «наставляют на путь истинный», то есть рассказывают какие учебники понадобятся, какие тетради лучше приобрести.

Но на таких собраниях затрагивается только поверхность вопроса, а основная масса проблем остается «за кадром». Что бы не ошибиться в подготовке ребенка к школе нужно все тщательно продумать. Взвесить, по возможности изучить имеющийся рынок и отзывы. С отзывами проблем не возникнет, можно обратиться к вездесущему интернету или поговорить с уже бывалыми родителями, а затем можно отправляться по магазинам или на «школьные базары». Главное в этом вопросе, это необходимость взять с собой ребенка. Многие родители пренебрегают этим вопросом и для удобства, прежде всего своего, отправляются за покупками без ребенка. А между тем этот процесс для ребенка очень важен. А вещи, купленные без его участи будут изначально ему не нравиться. И не стоит удивляться, что в первые же дни ребенок «потеряет» дорогой рюкзак или пенал.

Начинать следует именно с рюкзака, он должен быть максимально функциональным и удобным. Сейчас очень актуальна проблема сколиоза у детей, поэтому рюкзак должен быть с ортопедической спинкой. Спинка должна быть жесткой со специальными выпуклостями и обеспечивать вентиляцию воздуха, иначе спина ребенка будет потеть – и как следствие частые простуды. Что касается наполнения, то здесь нужно придерживаться рекомендаций учителя. Книги должны быть только необходимые и помещаться в портфель. Тетради должны быть не слишком яркие, что бы не отвлекать ребенка, а бумага качественной, что бы на ней было удобно писать. Что касается ручек, карандашей, фломастеров и прочей «бижутерии», то эти предметы должны быть максимально функциональными и качественными. Еще немаловажный аспект нужно следить, что бы вещи были из экологически чистых материалов и при этом не очень дорогими. Будет обидно, если ребенок зимой будет кататься на дорогом рюкзаке или подарит соседу ручку за пару тысяч.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: