Как развивать своего ребенка дома на карантине: полезные советы от вокалиста и хореографа

Как развивать своего ребенка дома на карантине: полезные советы от вокалиста и хореографа

Как развивать своего ребенка дома на карантине: полезные советы от вокалиста и хореографа

Никто не ожидал, конечно, как наша жизнь круто повернется за последние месяцы – школы, садики, кружки и студии закрыты, мы оказались в четырех стенах в компании своей семьи. И если взрослые, естественно, проще могут воспринимать «домашний» образ жизни и найти способы, чтобы развивать себя, то что делать с маленькими «вечными двигателями»? Ведь даже их бег по дому, прыжки на кровати совершенно не заменят ежедневную норму выброса энергии в обычное время.

Как не только помочь ребенку заменить ежедневную норму подвижности в обычной жизни, но еще и превратить это в полезные творческие навыки рассказывают педагоги Talant School Натальи Могилевской.

«Если ваш ребенок тянется к музыке, поддерживайте любые певческие проявления малышей», – советует артист-вокалист и педагог по вокалу Анна Байдак.

По ее словам, небольшие и легкие по диапазону мелодии, исполненные с мамой или папой будут развивать любовь к музыке.

«Предпочтительно – знакомые ребенку песни (например, для самых маленьких – это песни из мультфильмов, для деток постарше – это уже популярные песни украинских и зарубежных исполнителей). Попробуйте исполнить песню вместе, или устроить вечер домашнего караоке», – советует Анна и отмечает важность того, чтобы ребенок не кричал и не сильно повышал голос, чтоб не навредить связкам.

Кроме того, Анна Байдак рекомендует родителям поработать над правильным дыханием ребенка.

«Поработайте с ребенком над дыханием, которое ему обязательно понадобиться для исполнения любой композиции. В интернете есть множество дыхательных гимнастик, которые не только необходимы, чтоб иметь сильную опору для голоса, но и полезны для здоровья в целом. Обязательно, прежде чем приступать к упражнениям, прочитайте назначения той или иной гимнастики. Некоторые используются в общеоздоровительных целях, а некоторые – только при показаниях доктора (их трогать не нужно)», – пояснила педагог по вокалу.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: