Как привлечь ребенка к не привлекательным, но полезным блюдам

Как привлечь ребенка к не привлекательным, но полезным блюдам

Взрослый человек во время болезни или просто для профилактики может поглощать в пищу различные полезные продукты, даже не задумываясь над тем вкусны они, или нет. Другое дело дети, с одной стороны им нужно употреблять в пищу побольше полезных продуктов, а с другой стороны полезные продукты чаще всего не очень вкусные. Например, мороженное, чипсы, газировка, все это звучит для ребенка как музыка, и он может их употреблять бессчетное количество. Но все эти продукты, как один, наносят только вред для детского организма, да и для взрослого тоже. А вот морковь, капуста, тыква у ребенка вряд ли вызовут положительные эмоции и зверский аппетит. А между тем в этих и многих других овощах содержатся витамины и микроэлементы, так важные для растущего организма.

Проблему в решении этого вопроса нашли не ученые, а простые школьные повара из Америки. И это не удивительно ведь они ежедневно общаются с маленькими капризулями. А успех их «невкусных» блюд оказался весьма прост. Для повышения популярности среди детей нужно только дать блюду звучное название, лучше если оно (по названию) будет наделять ребенка, какой то сверх силой. И тогда аппетит у детей к такому блюду становится сильнее в разы. Не поверив на слово поварам, ученые даже провели исследование по этому поводу в нескольких американских школах и полностью убедились в доводах приведенных поварами.

автор: Ульяна Ситкина

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: