Как приучить ребенка купаться во взрослой ванне

Как приучить ребенка купаться во взрослой ванне

Многие молодые папы и мамы придерживаются мнения, что купание ребенка в детской ванночке является пережитком прошлого и самым лучшим способом приучить ребенка не бояться воды и большого пространства является его купание во взрослой ванне. Этот вариант подходит для тех детей, которых нет страха перед водой и вообще, не относятся к пугливым. Только перед тем, как начинать такой эксперимент, позаботтесь о том, чтобы под вашей рукой были все приспособления для безопасного купания. На сегодняшний день подобрать их можно без всяких проблем.

Погружать в большую ванну малыша нужно с особой осторожностью, так как ее размер может не только удивить ребенка, но еще и испугать. Для того, чтобы ваш малыш ощущал себя не только комфортно, но еще и в безопасности, можно использовать специальное кольцо, которое служит именно для таких целей. Его фиксируют ко дну ванны при помощи присосок и, благодаря этому, ваш малыш не будет бояться большого количества воды в огромной ванне.

Вместо кольца можно использовать специальное кресло для купания во взрослой ванне. Его точно также крепят ко дну ванны присосками, которые не допускают скольжения и предохраняют ребенка от возможного падения в воду. Положительным качеством этого кресла есть то, что его можно вращать вокруг оси, поворачивая ребенка в нужную для вас сторону.

Еще одним приспособлением для безопасного купания в большой ванне служит не скользящий коврик, который также, как и все предыдущие приспособления, крепится ко дну ванны присосками, сводя к минимальному риску возможность подскользнуться и упасть ребенку во время купания. Большое разнообразие этих ковриков позволит выбрать вам именно тот, который, по вашему мнению, подойдет именно для вашей ванны. Только при выборе, не забывайте, что главное в коврике — это не цвет или форма, а его качество.

автор: Ульяна Ситкина

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: