Как получить алименты от государства

Как получить алименты от государства

Получение алиментов один из самых частых запросов в сети. Многие родители задаются вопросом как же можно заставить второго родителя платить алименты, ведь порой после распада семьи второй родитель просто исчезает бесследно и не хочет иметь ничего общего ни с вами, ни с вашим ребенком.

Разумеется, что в такой ситуации ни одна мать или отец не будут сидеть осторонь и захотят отстоять права своего ребенка. Ведь важно понимать, что когда алименты не платятся, то они не платятся вашему ребенку а не вам и те деньги, которые вы получаете в качестве алиментов вы получаете на нужды ребенка и должны их потратить исключительно на свое чадо.

Но одно дело когда деньги выплачиваются, а другое, когда годами вы не получаете ничего для своего дитя. В такой ситуации лучшего все будет отправиться в суд, ведь здесь вам помогут отстоять свои права, а так же заставят ответчика выплачивать алименты и возможно даже заплатить алименты за прошедшее время.

Хуже становиться ситуация, когда вы решились отправить иск, но в тоже время вы не можете его отыскать, вам не известно место его работы, место жительства и вообще он не выходит на связь. Если суду так же не удасться отыскать этого человека, то возможно алименты могут быть назначены от государства.

Как можно получить алименты от государства?

Если ответчик по алиментам не может быть найден, а место его нахождения не известно или же второй родитель признан недееспособным или же находиться в месте лишения свободы. В таком случае может быть рассмотрен вариант когда алименты могут быть выплачены государством. Для этого вам необходимо собрать пакет документов, вместе стем вам так же понадобиться решение суда и все факты, которые подтверждают то, что вам необходимо помощь. В данном случае вы так же должны нуждаться в поддержке иначе выплаты могут быть не назначены.

Отметим тот факт. Что выплаты от государства могут выплачиваться исключительно до 18 летия ребенка. В отличии от обычных алиментов, которые могут выплачиваться до 23 лет, пока ребенок продолжает обучение в университет.

Какой бы ни была ситуация важно помнить о том, что отстаивать свои права в суде это вполне нормальная практика и не стоит этого бояться. Вы должны бороться за права своего ребенка даже тогда, когда ему просто не выплачивают алименты. Таким образом вы не только позаботитесь о ребенке, но и покажете ему что свои права нужно отстаивать, что пригодиться ему в дальнейшем.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: