Как поддержать привязанность между папой и крохой?

Как поддержать привязанность между папой и крохой?

Мы обращаемся ко всем новоиспеченным папам! Вы не одиноки, если точно не знаете, как наладить отношения с появившимся на свет малышом. Некоторые родители сразу же налаживают контакт со своими крохами, тогда как другие (и мама, и папа) могут испытывать некоторую неуверенность, не понимая, как стать ближе своему ребенку.

Связь с малышом очень важна. Она обеспечивает долгосрочное влияние на кроху, и будьте уверены, что прочные и близкие отношения помогут ребенку почувствовать безопасность и самоуважение в процессе развития. Более того, связь можно укрепить сразу же после рождения малыша. Для этого вам надо выполнять некоторые простые повседневные действия.

Берите малыша на руки
Вы любите своего кроху, он почувствует это на ваших руках. Чтобы создать эмоциональную связь с малышом, новоиспеченные папы должны брать их на руки, качать и прижимать к себе.

Делайте массаж
Обычный массаж поможет младенцу расслабиться и уснуть. Делайте массаж очень осторожно. Научиться массажу новорожденных вы можете в местном детском медицинском центре или прочитав соответствующую литературу.

Общайтесь с ребенком
Ваш малыш может не понимать того, что вы говорите, но это не значит, что он не почувствует любви в вашем голосе. Независимо от того, читаете ли вы, поете или берете кроху на руки (или даже пытаетесь подражать детским звукам), вы стимулируете его чувства и становитесь ближе ему.

Купайте малыша в ванночке
Это поможет крохе расслабиться после насыщенного дня и приготовиться к ночному сну.

Носите малыша
Когда вы хотите быть рядом с младенцем, но не можете взять его на руки (занимаетесь делами или складываете его белье), вы можете носить его. Положите малыша в рюкзачок для переноски детей, чтобы кроха удобно устроился на вашей груди. Но не забудьте проверить, что рюкзачок хорошо поддерживает его головку и шею.



By Marygrace Taylor for Любить Спать и Играть

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: