Как питаться при псориазе

Как питаться при псориазе

Все изменения, которые происходят в организме человека отражаются на его коже. Различные заболевания, вредные привычки могут изменить ее внешний вид, как в положительную, так и в отрицательную сторону. Состояние кожи также влияет от потребляемых человеком продуктов. Появление сыпи, зуда, шелушения и другие проблемы связаны либо с полным отсутствием, либо с переизбытком продуктов в рационе. Читать полностью про псориаз можно на сайте dermatit.net.

Диета не поможет избавиться от псориаза, потому что эта болезнь неизлечима. Но поможет ограничить появление этих симптомов если придерживаться правильного питания. На сегодня существует большое количество всевозможных правил питания при данном заболевании. Но организм у всех разный, а значит, реакция на продукты тоже будет проявляться по-разному. Поэтому каждая диета должна составляться сугубо индивидуально. Во-первых, нужно определить продукты оказывающие негативное влияние на состояние организма и убрать их из рациона. Но чтобы их выявить на это уйдет драгоценное время, поэтому больной должен придерживаться определенных правил по питанию с момента обнаружения этого недуга.

Для предотвращения обострения болезни и восстановления пищеварительного процесса необходимо принимать пищу через каждые 3 часа маленькими порциями. В пищу должны поступать только те продукты, которые отваривали, тушили или запекали.

Продукты, от которых необходимо отказаться во время обострения болезни:

Цитрусовые (апельсины, мандарины, лайм и другие). Причина тому, что они могут вызвать аллергию и, тем самым, обострение болезни.

Кофе, шоколад, мед запрещается принимать из-за содержания в них аллергенов.

Алкогольные и энергетические напитки. Нарушают работу печени и обмена веществ.

Продукты с содержанием синтетических добавок

Быстроусвояемые углеводы

Маринованные или законсервированные

Продукты, которые разрешается употреблять во время болезни:

Каши. Предпочтительней всего, приготовленные из овсянки или гречневой крупы. Они содержат клетчатку и антиоксиданты, участвующие в снижение зуда и воспалительных процессов.

Молоко и кисломолочные продукты (менее 5% жирности). Содержат большое количество аминокислот и кальция.

Курица и говядина.

Разные виды орехов, семена подсолнуха. Содержат полезные жиры.

Овощи и фрукты. При употреблении в пищу необходимо следить за реакцией организма.

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: