Как перебороть страх перед родами

Как перебороть страх перед родами

На протяжении всего срока беременности дама испытывает как тревогу, так и эйфорию. Промежуточными стадиями являются ощущения мимолетной радости, опасения, страха, раздражения – перечень может быть бесконечным. Не стоит забывать про боязнь перед роддомом и родами. Если малыш не первый, то прекрасная половинка знает, что ее ждет в стенах больницы. А если речь идет о совсем молодой маме, то она не имеет никаких понятий о том, что ей предстоит пережить. Молодая мамочка знает, что такое календарь беременности по неделям, что происходит с организмом вовремя беременности и другие аспекты, так как читать календарь беременности интересно, а читать как проходят роды страшно.

Как же перебороть боязнь перед появлением крохи? Как мы знаем, в школах «будущих мам» специалисты стараются сделать так, чтобы у женщин сложился позитивный образ акушера. Кроме того, сейчас появились родовые сертификаты. Однако дамы терзаются сомнениями. Их волнуют следующие вопросы: «Как врачи относятся к роженицам?», «Насколько больно рожать?».

Существует несколько аспектов, знание и применение которых сделает нахождение дамы в больнице не таким ужасным.

Для начала запомните, что в наше время роды переживают все женщины.

Во время родов врачи нередко кричат. Однако это не гнев и не злость. Это лишь метод донести до дамы информацию относительно того, что от нее требуется. Ведь многие женщины находятся в таком состоянии, что не слышат и не видят окружающих. Однако во многих случаях от быстроты и грамотности врачей и мамы зависит жизнь и здоровье рождающегося малыша. Из этого следует, что если даме не нравится «жесткое обращение», то ей нужно четко выполнять указания медиков. Ведь они разбираются в родах лучше, чем их пациентки.

Всех будущих мам также беспокоит болезненность родового процесса. По данному вопросу однозначного ответа не существует. Мнения значительно расходятся. Однако вам нужно учитывать следующие нюансы. При отсутствии внешних воздействий организм просто не в силах причинить себе больше боли, чем может перенести. Кроме того, каждый из нас имеет свой порог болевой чувствительности. К тому же, самые сильные боли приходятся на время схваток.

Напоследок хочется сказать следующее. То, что вы ощущаете – это ничто по сравнению с волнениями рождающегося ребенка. Практически все малютки после родов довольно продолжительное время кричат из-за чепчиков и шапочек. Им кажется, что их снова сжимают мышцы мамы. Помните о том, как тесно крохе во время схваток. Во время родов ему еще тяжелее. Так что попытайтесь помочь ему!

Автор: Антон Ананьин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: